10 gesundheitliche Vorteile von Honig

8. Honig als Stimmungsaufheller

Bild: Dimedrol68 / Shutterstock.com

Gute Laune durch Honig? Es ist unbestritten, das stimmungsaufhellende Lebensmittel zur guten Laune beitragen können. Gerade eine Tasse warme Milch mit Honig lässt den Serotoninspiegel ansteigen und damit das gesamte Wohlbefinden. Wenn Sie Ihr Frühstücksbrot mit Honig verfeinern oder eine Schale Obst und Joghurt mit der Süße des Honigs genießen, werden Sie schnell bemerken wie Ihre Stimmung steigt.

„Lebensmittel“ sind die Grundträger für Leben und Energie. Der Verzehr von Honig kann hier ebenfalls seine Wirksamkeit zeigen. Denn der „Saft der Götter“ bewährt sich als schneller Energielieferant. Zudem legt er sich wie Balsam auf Ihre Zunge und ist wohltuend für Körper und Geist. Wenn dann auch noch eine kleine Biene an Ihnen vorbeifliegt, flüstern Sie „Danke“ für den „Kleopatra Saft“.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?

Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.