10 Lebensmittel, die gut für deine Schilddrüse sind
3. Kokosnussöl
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Öle werden häufig in Verbindung mit Fetten gebracht und diese haben für viele Menschen keinen guten Ruf. Dabei sind wertvolle Fettsäuren unverzichtbar für einen funktionierenden Stoffwechsel.
Kokosöl enthält reichlich ungesättigte Fettsäuren, welche sich negativ auf den Körper auswirken. So ist beispielsweise ein erhöhter Cholesterinspiegel die Folge. Dennoch ist Kokosöl, in moderaten Mengen, durchaus gesund. Es enthält eine Menge wertvolles Vitamin E und die Pflanzenstoffe Polyphenole.
Kokosnussöl wirkt sich positiv auf Entzündungsprozesse im Körper aus. Heilungsprozesse im Körper werden gefördert und die Produktion von Schilddrüsenhormonen stimuliert. Die gesättigten Fettsäuren von Kokosöl haben einen wesentlichen Vorteil: Sie kurbeln die Schilddrüsenfunktion und somit auch die Leistungsfähigkeit deutlich an.
Interessant:Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?
Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.