10 Lebensmittel, die gut für deine Schilddrüse sind

3. Kokosnussöl

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Öle werden häufig in Verbindung mit Fetten gebracht und diese haben für viele Menschen keinen guten Ruf. Dabei sind wertvolle Fettsäuren unverzichtbar für einen funktionierenden Stoffwechsel.

Kokosöl enthält reichlich ungesättigte Fettsäuren, welche sich negativ auf den Körper auswirken. So ist beispielsweise ein erhöhter Cholesterinspiegel die Folge. Dennoch ist Kokosöl, in moderaten Mengen, durchaus gesund. Es enthält eine Menge wertvolles Vitamin E und die Pflanzenstoffe Polyphenole.

Kokosnussöl wirkt sich positiv auf Entzündungsprozesse im Körper aus. Heilungsprozesse im Körper werden gefördert und die Produktion von Schilddrüsenhormonen stimuliert. Die gesättigten Fettsäuren von Kokosöl haben einen wesentlichen Vorteil: Sie kurbeln die Schilddrüsenfunktion und somit auch die Leistungsfähigkeit deutlich an.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.