11 alkalische Lebensmittel, die besonders gesund sind

5. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer

Bild: IrinaBogach / Shutterstock.com

Diese Zutaten zählen zu den wichtigsten Gewürzen der indischen Küche. Und indische Küche ist aufgrund ihrer Schärfe nicht nur äußerst gesund, sondern auch gleichzeitig noch sehr reichhaltig an alkanischen Elementen. So enthalten sowohl Zwiebeln, als auch Ingwer und Knoblauch einen sehr hohen Anteil davon.

Ihr müsst euch jedoch nicht zwangsläufig an einem indischen Essen versuchen, um jene Zutaten in euer Essen zu integrieren. Auch deutsche Gerichte werden regelmäßig mit diesen Gewürzen verfeinert. Je nachdem wie scharf ihr es mögt, so fügt für euren alkanischen Haushalt im Körper gerne regelmäßig etwas Zwiebeln, Knoblauch oder Ingwer hinzu. Schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch soooo gesund!

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.