11 alkalische Lebensmittel, die besonders gesund sind

7. Blumenkohl und Brokkoli

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Noch zwei weitere, wahre Superfoods in puncto alkalische Ernährung sind Brokkoli und Blumenkohl. Diese enthalten nicht nur wahnsinnig viele Vitamine und wertvolle Mineralstoffe für die allgemeine Gesundheit, sondern senken parallel dazu auch noch den pH-Wert, indem sie die Säuren im Körper auf gesunde Art und Weise regulieren.

Werden hier jetzt noch einige essenzielle Gewürze hinzugefügt, so kann für einige Stunden mit einem Säure-Basenhaushalt im Körper gerechnet werden, welcher sich im gesunden Gleichgewicht befindet. Auch an einigen asiatischen Gewürzen wie Gobi Matar kann sich hier gerne orientiert werden. Allgemein gibt es sehr viele Gerichte, in welche Blumenkohl und Brokkoli prima integriert werden können.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum manche Menschen rote Haare haben?

Rote Haare werden durch eine Mutation im MC1R-Gen verursacht, die die Produktion von Melanin beeinflusst. Diese Mutation führt zu einer höheren Konzentration von Phäomelanin, das rote Pigmente erzeugt. Rote Haare sind relativ selten und kommen nur bei etwa 1-2% der Weltbevölkerung vor. Diese genetische Variation ist ein faszinierendes Beispiel für die Vielfalt menschlicher Merkmale.