11 Alltagsgegenstände, die schädlich werden, wenn sie ablaufen
7. Lebensmittel in Dosen
Bild: Antonina Vlasova / Shutterstock.com
Konserven halten sich doch ewig? Leider nicht, zumindest nicht, wenn diese nicht gut gelagert werden. Konserven können bei unsachgemäßer Lagerung gesundheitsschädlich sein, da sie viele Konservierungsstoffe enthalten, um die Lebensmittel so lange wie möglich genießbar zu halten. Daher ist es am besten und empfehlenswert, Dosen in einer kühlen, trockenen Umgebung aufzubewahren.
Bei längerer Lagerung im Vorratsraum in regelmäßigen Abständen die Haltbarkeitsdaten überprüfen und solche Konserven austauschen, die nicht mehr so frisch sind.Auch beschädigte oder verbeulte Dosen müssen entfernt werden. Nach außen gebeulte Dosen haben giftige Gase gebildet und man sollte auch nicht versuchen diese zu öffnen. Am besten ist es, diese einfach nur noch in den Müll zu werfen.
Interessant:Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?
Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.