11 Alltagsgegenstände, die schädlich werden, wenn sie ablaufen
7. Lebensmittel in Dosen
Bild: Antonina Vlasova / Shutterstock.com
Konserven halten sich doch ewig? Leider nicht, zumindest nicht, wenn diese nicht gut gelagert werden. Konserven können bei unsachgemäßer Lagerung gesundheitsschädlich sein, da sie viele Konservierungsstoffe enthalten, um die Lebensmittel so lange wie möglich genießbar zu halten. Daher ist es am besten und empfehlenswert, Dosen in einer kühlen, trockenen Umgebung aufzubewahren.
Bei längerer Lagerung im Vorratsraum in regelmäßigen Abständen die Haltbarkeitsdaten überprüfen und solche Konserven austauschen, die nicht mehr so frisch sind.Auch beschädigte oder verbeulte Dosen müssen entfernt werden. Nach außen gebeulte Dosen haben giftige Gase gebildet und man sollte auch nicht versuchen diese zu öffnen. Am besten ist es, diese einfach nur noch in den Müll zu werfen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Mars rot ist?
Der Mars wird oft als der "Rote Planet" bezeichnet, weil seine Oberfläche von Eisenoxid, besser bekannt als Rost, bedeckt ist. Dieses Eisenoxid reflektiert das Sonnenlicht und verleiht dem Mars seine charakteristische rote Farbe. Die rostige Oberfläche des Mars ist ein Hinweis auf die geologische Geschichte des Planeten, einschließlich der Präsenz von Wasser in der Vergangenheit.