11 beliebte Gewohnheiten aus den 50ern und 60ern, die wir heute nie im Leben ausprobieren würden
6. Jello-O-Speisen servieren
Bild: Imago / bonn-sequenz
Jeder weiß, dass Jell-O gut zu Obst und Eis passt, aber in den 1950er Jahren liebten Köche es, die Instant-Gelatine mit einer Reihe herzhafter Speisen zu kombinieren. Das Ergebnis waren spektakuläre geformte Salate mit Gemüse, hart gekochten Eiern oder sogar Fleisch. Die Macher von Jell-O ließen sich von diesen ungewöhnlichen Kreationen ebenfalls inspirieren und stellten die Aromen Sellerie, italienischer Salat, gemischtes Gemüse sowie gewürzte Tomaten vor.
Die gelatinöse Nachspeise wurde sowohl als Fertigprodukt als auch in Pulverform vertrieben. Neben Gelatine waren in dem Pulver auch Geschmacksstoffe wie Zucker oder künstliche Süßstoffe enthalten. Dennoch ist die Marke heute immer noch erhältlich und wird für Götterspeisen oder Puddings verwendet.
Interessant:Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?
Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.