11 Dinge, die passieren, wenn du scharfes Essen isst
9. Typ-2-Diabetes-Risiko vermindern mit Schärfe
Bild: Ton Bangkeaw / Shutterstock.com
Wer sich ungesund ernährt wird auch mit scharfem Essen nicht viel tun können. Doch wer eine gesunde, ausgewogene Ernährung mit Schärfe verbindet der kann die Gesundheit seines Herzens fördern. Denn verschiedene Studien haben deutlich gezeigt, dass scharfe Speisen das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie zum Beispiel Bluthochdruck, zu hohes Cholesterin aber auch das Risiko für Typ-2-Diabetes verringern können.
Eine Studie der Universität von Vermont ergab, dass Menschen, die regelmäßig Chilischoten aßen, ein um 13 % geringeres Sterberisiko aufgrund dieser Krankheiten hatten. Das heißt, dass Menschen, die gerne scharf essen seltener an kardiovaskulären Ursachen wie Herzinfarkt und Schlaganfall starben. Wenn das kein Grund ist, sich einmal an scharfen Speisen zu probieren! Diese Aussicht sollte eine gute Motivation sein.
Interessant:Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?
Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.