11 Dinge, die passieren, wenn du scharfes Essen isst

2. Kurkuma und Chili, ein tolles Team

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Chili und Kurkuma zusammen können viel gutes für den Körper tun. Das in Kurkuma enthaltene Curcumin hat viele gesunde Eigenschaften, die der Entstehung bestimmter Krebsarten und bösartiger Tumore vorbeugen können. Jüngsten Forschungsergebnissen zufolge kann Capsaicin das Wachstum bösartiger Zellen bei Prostatakrebspatienten verlangsamen.

Die Ergebnisse sind jedoch noch nicht ausgereift und bedürfen weiterer Untersuchungen. Aber die ersten Hinweise gibt es schon einmal. In der Zwischenzeit kann man aber ruhig sein scharfes Essen genießen, denn Vorteile hat der Genuss dieser auf jeden Fall. Ob es nun gegen Krebs hilft, wird sich in weiteren Untersuchungen zeigen, aber es wäre ein großer Durchbruch in der Wissenschaft und gut für diejenigen, die scharfen Essen lieben.

Interessant: Wussten Sie, dass Tardigraden extremen Bedingungen standhalten können?

Tardigraden, auch bekannt als "Wasserbären", sind winzige Lebewesen, die extreme Temperaturen, hohen Druck, Strahlung und sogar das Vakuum des Weltraums überleben können. Sie tun dies, indem sie in einen Zustand der Kryptobiose eintreten, bei dem ihre Stoffwechselaktivität nahezu zum Erliegen kommt. Diese Fähigkeit macht sie zu einigen der widerstandsfähigsten Organismen auf der Erde.