11 Dinge, die passieren, wenn du scharfes Essen isst

4. Stoffwechsel wird angekurbelt

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Ein Großteil der Forschung, die mit scharfen Lebensmitteln betrieben wird, konzentriert sich auf Capsaicin. Das ist genau die Verbindung, die Chilischoten ihren scharfen Kick verleiht. Einige dieser Untersuchungen haben ergeben, dass Capsaicin die Fähigkeit des Körpers anregt Fett zu verbrennen und mehr Energie zu verbrauchen.

Es scheint dabei die Fettverbrennungsmechanismen des Körpers anzukurbeln. Das kann dabei helfen, mehr und schneller Fett zu verbrennen. Dies hilft bei der Gewichtsabnahme, aber auch bei der Beibehaltung des verringerten Gewichts. So kann scharfes Essen auch Menschen mit normalem Gewicht helfen, dieses zu behalten. Wer also nichts gegen scharfe Lebensmittel hat darf diese ruhig öfters zu sich nehmen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.