11 Dinge, die passieren, wenn du scharfes Essen isst
7. Stärkung des Mikrobioms im Darm
Bild: AtlasStudio / Shutterstock.com
Zu scharfe Lebensmittel sind für Menschen mit einem empfindlichen oder vorbelasteten Magen keine so gute Idee. Viele Menschen, die einem empfindlichen Magen haben, reagieren schnell mit Sodbrennen. Oder, wenn bereits Erkrankungen im Magenbereich vorliegen, können diese verstärkt werden. Doch es gibt auch andere Hinweise, nämlich dass Capsaicin tatsächlich gut für das gesamte Mikrobiom im Magen-Darm-Bereich ist.
Das sogenannte Mikrobiom ist eine Ansammlung von Bakterien und anderen Dingen, die für die ordentliche Funktion des Immunsystems und andere Aspekte der Gesundheit extrem wichtig sind. Capsaicin kann eine gesunde Darmflora aufrecht erhalten und sich so positiv auf den Magen-Darm-Trakt auswirken. Wer also etwas für seine Gesundheit tun möchte, der sollte öfters einmal auf schärfere Speisen zurückgreifen.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?
Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.