11 Dinge, die passieren, wenn du scharfes Essen isst

8. Schärfe ist gut für das Herz

Bild: Anton Watman / Shutterstock.com

Untersuchungen zeigen, dass scharfes Essen das Risiko an Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken senken kann. Das passiert vor allem dadurch, dass das schlechte Cholesterin im Blut sinkt und das gute Cholesterin im Blut erhöht. Und auch das in scharfen Lebensmitteln enthaltene Capsaicin ist wieder in aller Munde.

In letzter Zeit hat Capsaicin die Aufmerksamkeit der Forscher auf sich gezogen, weil es die Wände der Blutgefäße stärkt und die Herzfrequenz stabilisiert. Außerdem enthalten Chilischoten eine große Menge an Antioxidantien, die dem Alterungsprozess vorbeugen. Mit anderen Worten: Es ist immer eine gute Idee, scharfes Essen zu verwenden. Natürlich sollte das scharfe Essen auch gesund sein, denn sonst hilft auch das brennende Gefühl nichts.

Interessant: Wussten Sie, dass das Great Barrier Reef vom Weltraum aus sichtbar ist?

Das Great Barrier Reef vor der Küste Australiens ist das größte Korallenriffsystem der Welt und erstreckt sich über 2.300 Kilometer. Dieses riesige Ökosystem ist so groß und hell, dass es vom Weltraum aus sichtbar ist. Es beherbergt eine enorme Vielfalt an Meereslebewesen und ist ein bedeutendes Naturschutzgebiet, das jedoch durch Klimawandel und menschliche Aktivitäten bedroht ist.