11 Frühstückslebensmittel, die ihrem Körper nicht guttun

9. Konventionelle Frühstücksriegel vermeiden

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Konventionelle Frühstücksriegel, die synthetische Zusatzstoffe enthalten, gelten als hochverarbeitete Lebensmittel. Der Gesamtorganismus reagiert auf den diesbezüglichen Verzehr mit einer verminderten Immunaktivität. Grundsätzlich gilt; je mehr künstliche Zusatzstoffe konventionelle Müsliriegel aufweisen, desto gesundheitsschädlicher sind sie und umso intensiver verkürzen sie die Lebenserwartung.

Viele der Riegel enthalten künstliche Süßstoffe, die das darmeigene Mikrobiom negativ beeinflussen, Reizdarm und chronische Entzündungen im Bereich der Darmschleimhaut auslösen und das Risiko für Darmkrebs steigern. Häufig finden sich in den Rezepturen Emulgatoren, die die Symbiose von Fett und Wasser garantieren und die Darmgesundheit mindern. Wer seine Gesundheit stärken möchte, greift zu Riegeln auf Basis purer Rohstoffe, die ohne Zusatzstoffe daherkommen.

Interessant: Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?

Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.