11 Frühstückslebensmittel, die ihrem Körper nicht guttun

10. Wurstwaren schwächen die Abwehr

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Wurstwaren sind hoch verarbeitete Lebensmittel. Sie sind reich an entzündungsfördernder Archidonsäure, die Entzündungsreaktionen anheizt, zu Zellschäden beiträgt und die Übersäuerung des Körpers vorantreibt. Wer im Rahmen des Frühstücks häufig zu Wurstwaren greift, versetzt die körpereigene Abwehr anhaltend in Alarmmodus und kurbelt Abwehrreaktionen auf zellulärer Ebene an.

Derartige Prozesse sorgen dafür, dass trotz kalorienbewusster Ernährungsroutine die Fettdepots in der Bauchregion permanent wachsen und der Organismus vermehrt Entzündungsbotenstoffe ausschüttet, die träge machen, die Zellreinigung hemmen und die Schlagkraft des Immunsystems und die Konzentrationsfähigkeit herabsetzen. Ferner schädigt Wurst die Darmflora, erhöht das Risiko für Rheuma, Diabetes, Arthrose, spezielle Tumorerkrankungen, Alzheimer, depressive Episoden, Akne, Neurodermitis, Schuppenflechte und Diabetes und facht die Zellalterung unkontrolliert an.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?

Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.