11 Frühstückslebensmittel, die ihrem Körper nicht guttun
3. Übermäßig süße Frühstücksflocken sind Kalorienbomben
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Frühstücksflocken gehören zu der Gruppe der Cerialien. Als Basis für entsprechende Erzeugnisse fungiert Getreide oder Pseudogetreide wie Quinoa, Buchweizen oder Amaranth. Flakes auf Grundlage von Getreide bzw. Pseudogetreide, gepuffte oder geschredderte Cerialien sind Bestandteile von Müslis und Frühstücksflockenmischungen.
Während Frühstücksflocken basierend auf reinemGetreide, Pseudogetreide, Trockenfrüchten und natürlichenSüßungsmitteln den Körper mit immunstimulierendem, anhaltend sättigendem pflanzlichem Eiweiß, vitalisierendenBioaktivstoffen und herz- und darmgesunden Ballaststoffen versorgen, sind übermäßigsüßeFrühstücksflocken ungesund und gehören zu der Gruppe der Zucker– bzw. Kalorienbomben und Energieräuber. Entsprechende Produkte enthalten eine überdurchschnittlich hohe Menge an Industriezucker und weisen einen ähnlichen Zuckergehalt je 100 g wie Kuchen, Torten und Schokolade auf.
Interessant:Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?
Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.