11 Frühstückslebensmittel, die ihrem Körper nicht guttun
3. Übermäßig süße Frühstücksflocken sind Kalorienbomben
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Frühstücksflocken gehören zu der Gruppe der Cerialien. Als Basis für entsprechende Erzeugnisse fungiert Getreide oder Pseudogetreide wie Quinoa, Buchweizen oder Amaranth. Flakes auf Grundlage von Getreide bzw. Pseudogetreide, gepuffte oder geschredderte Cerialien sind Bestandteile von Müslis und Frühstücksflockenmischungen.
Während Frühstücksflocken basierend auf reinemGetreide, Pseudogetreide, Trockenfrüchten und natürlichenSüßungsmitteln den Körper mit immunstimulierendem, anhaltend sättigendem pflanzlichem Eiweiß, vitalisierendenBioaktivstoffen und herz- und darmgesunden Ballaststoffen versorgen, sind übermäßigsüßeFrühstücksflocken ungesund und gehören zu der Gruppe der Zucker– bzw. Kalorienbomben und Energieräuber. Entsprechende Produkte enthalten eine überdurchschnittlich hohe Menge an Industriezucker und weisen einen ähnlichen Zuckergehalt je 100 g wie Kuchen, Torten und Schokolade auf.
Interessant:Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?
Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.