3. Übermäßig süße Frühstücksflocken sind Kalorienbomben
Frühstücksflocken gehören zu der Gruppe der Cerialien. Als Basis für entsprechende Erzeugnisse fungiert Getreide oder Pseudogetreide wie Quinoa, Buchweizen oder Amaranth. Flakes auf Grundlage von Getreide bzw. Pseudogetreide, gepuffte oder geschredderte Cerialien sind Bestandteile von Müslis und Frühstücksflockenmischungen.
Während Frühstücksflocken basierend auf reinem Getreide, Pseudogetreide, Trockenfrüchten und natürlichen Süßungsmitteln den Körper mit immunstimulierendem, anhaltend sättigendem pflanzlichem Eiweiß, vitalisierenden Bioaktivstoffen und herz- und darmgesunden Ballaststoffen versorgen, sind übermäßig süße Frühstücksflocken ungesund und gehören zu der Gruppe der Zucker– bzw. Kalorienbomben und Energieräuber. Entsprechende Produkte enthalten eine überdurchschnittlich hohe Menge an Industriezucker und weisen einen ähnlichen Zuckergehalt je 100 g wie Kuchen, Torten und Schokolade auf.