11 Frühstückslebensmittel, die ihrem Körper nicht guttun

4. Pop Tarts

Bild: ZikG / Shutterstock.com

In den USA genießen die Teigtaschen, die Insider bevorzugt toasten und als schnelles Frühstück verköstigen, ein Kult-Image.

Tatsächlich gehört das beliebte Gebäck zu der Gruppe der hoch verarbeiteten Lebensmittel, die stille Entzündungen im Körper dauerhaft vorantreiben und das Immunsystem schwächen. Entsprechend sind Pop Tarts reich an ungesunden Transfettsäuren, die das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Schlaganfall und Herzinfarkt anheben und das Abwehrsystem schwächen.

Die Rezepturen basieren auf einer Fülle an künstlichen Zusatzstoffen wie Emulgatoren, synthetischen Stabilisatoren, Farbstoffen und Säuerungsmitteln sowie Salz zur Geschmacksoptimierung. Die in den Pop Tarts enthaltenen Inhaltsstoffe sind potenziell gesundheitsschädlich und schwächen das Immunsystem ebenso wie eine Infektion.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.