11 Frühstückslebensmittel, die ihrem Körper nicht guttun

8. Konventionelles Frühstücksgebäck, Bagels und Donuts machen träge

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Konventionelles Frühstücksgebäck wie etwa Croissants und Bagels forciert aufgrund seines überdurchschnittlich hohen Gehalts an entzündungsförderndem Industriezucker die Leberverfettung, begünstigt Übergewicht, beschleunigt den natürlichen Alterungsprozess und triggert Diabetes Typ II. Gleiches gilt für Donuts und Muffins. Zudem stecken die Backwaren voller ungesunder Transfette, die den Cholesterinspiegel im Blut erhöhen, die Gefäßverkalkung fördern und die Wahrscheinlichkeit für Herz– und Hirninfarkte steigern.

Ursächlich für die in den einzelnen Backwaren enthaltenen Transfette sind spezielle Prozesse im Zuge der Herstellung. Transfette gehen als Nebenprodukte aus der industriellen Härtung pflanzlicher Fette hervor. Als gesundheitlich unbedenklich gilt eine tägliche Aufnahme von maximal 2,6 g Transfetten. Ein einzelnes Croissant enthält rund 1 g Transfette.

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Das Great Barrier Reef vor der Küste Australiens ist das größte Korallenriffsystem der Welt und erstreckt sich über 2.300 Kilometer. Dieses riesige Ökosystem ist so groß und hell, dass es vom Weltraum aus sichtbar ist. Es beherbergt eine enorme Vielfalt an Meereslebewesen und ist ein bedeutendes Naturschutzgebiet, das jedoch durch Klimawandel und menschliche Aktivitäten bedroht ist.