11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist

9. Reduziert Entzündungen

Bild: StockImageFactory.com / Shutterstock.com

Das Capsaicin im Chili kann und dabei helfen Entzündungen im Körper zu reduzieren. Häufig sind Entzündungen beispielsweise für Allergien verantwortlich. Tests haben gezeigt, dass Personen, die regelmäßig schärfere Speisen zu sich nehmen, an weniger Allergien leiden beziehungsweise damit die Symptome von bestehenden Allergien reduziert werden können.

Auch bei der Behandlung von Arthritis und Fibromyalgie zeigen sich Vorteile bei der regelmäßigen Einnahme von scharfen Speisen. Wichtig hierbei ist natürlich den Chili, sowie andere scharfe Zutaten, zunächst in geringen Mengen zu sich zu nehmen, bis sich der Körper an die Schärfe gewöhnt hat. Mit der Zeit lässt sich die Menge dann steigern.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange die durchschnittliche Wolke wiegt?

Eine durchschnittliche Wolke wiegt etwa 500 Tonnen, was dem Gewicht von rund 100 Elefanten entspricht. Diese enorme Menge Wassertröpfchen schwebt aufgrund der winzigen Größe der Tröpfchen und der Verteilung über ein großes Volumen am Himmel. Die Fähigkeit von Wolken, riesige Mengen Wasser zu halten und zu transportieren, spielt eine entscheidende Rolle im globalen Wasserkreislauf und Wettergeschehen.