11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist

9. Reduziert Entzündungen

Bild: StockImageFactory.com / Shutterstock.com

Das Capsaicin im Chili kann und dabei helfen Entzündungen im Körper zu reduzieren. Häufig sind Entzündungen beispielsweise für Allergien verantwortlich. Tests haben gezeigt, dass Personen, die regelmäßig schärfere Speisen zu sich nehmen, an weniger Allergien leiden beziehungsweise damit die Symptome von bestehenden Allergien reduziert werden können.

Auch bei der Behandlung von Arthritis und Fibromyalgie zeigen sich Vorteile bei der regelmäßigen Einnahme von scharfen Speisen. Wichtig hierbei ist natürlich den Chili, sowie andere scharfe Zutaten, zunächst in geringen Mengen zu sich zu nehmen, bis sich der Körper an die Schärfe gewöhnt hat. Mit der Zeit lässt sich die Menge dann steigern.

Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.