11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist

9. Reduziert Entzündungen

Bild: StockImageFactory.com / Shutterstock.com

Das Capsaicin im Chili kann und dabei helfen Entzündungen im Körper zu reduzieren. Häufig sind Entzündungen beispielsweise für Allergien verantwortlich. Tests haben gezeigt, dass Personen, die regelmäßig schärfere Speisen zu sich nehmen, an weniger Allergien leiden beziehungsweise damit die Symptome von bestehenden Allergien reduziert werden können.

Auch bei der Behandlung von Arthritis und Fibromyalgie zeigen sich Vorteile bei der regelmäßigen Einnahme von scharfen Speisen. Wichtig hierbei ist natürlich den Chili, sowie andere scharfe Zutaten, zunächst in geringen Mengen zu sich zu nehmen, bis sich der Körper an die Schärfe gewöhnt hat. Mit der Zeit lässt sich die Menge dann steigern.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Augen mancher Tiere im Dunkeln leuchten?

Viele Tiere haben eine reflektierende Schicht hinter der Netzhaut, das sogenannte Tapetum lucidum, das das Licht zurück durch die Netzhaut reflektiert und ihnen ein besseres Sehen bei schlechten Lichtverhältnissen ermöglicht. Diese Anpassung hilft nachtaktiven Tieren, wie Katzen und Hunden, besser zu jagen und sich in der Dunkelheit zu orientieren.