11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist

9. Reduziert Entzündungen

Bild: StockImageFactory.com / Shutterstock.com

Das Capsaicin im Chili kann und dabei helfen Entzündungen im Körper zu reduzieren. Häufig sind Entzündungen beispielsweise für Allergien verantwortlich. Tests haben gezeigt, dass Personen, die regelmäßig schärfere Speisen zu sich nehmen, an weniger Allergien leiden beziehungsweise damit die Symptome von bestehenden Allergien reduziert werden können.

Auch bei der Behandlung von Arthritis und Fibromyalgie zeigen sich Vorteile bei der regelmäßigen Einnahme von scharfen Speisen. Wichtig hierbei ist natürlich den Chili, sowie andere scharfe Zutaten, zunächst in geringen Mengen zu sich zu nehmen, bis sich der Körper an die Schärfe gewöhnt hat. Mit der Zeit lässt sich die Menge dann steigern.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?

Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.