11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist
4. Beugt Magengeschwüren vor
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Eine zu große Menge an Chili führt bei vielen Menschen zu einem Brennen im Magen oder sogar zu Geschwüren. Dies ist jedoch nur dann der Fall, wenn man es wirklich mit der Menge übertreibt. In Wirklichkeit können scharfe Speisen Magengeschwüren nämlich vorbeugen. Hierfür ist natürlich wie auch für viele andere Dinge das im Chili enthaltene Capsaicin verantwortlich.
Dieser Bestandteil sorgt nämlich dafür, dass die spiralförmigen Bakterien neutralisiert werden. Diese Bakterien sind für die Magengeschwüre verantwortlich. Tests haben somit erwiesen, dass Personen, die regelmäßig schärfere Speisen zu sich nehmen, natürlich nur so viel, wie sie vertragen, bis zu dreimal seltener an Geschwüren litten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange ein Baum leben kann?
Manche Bäume können Tausende von Jahren alt werden. Der älteste bekannte Baum ist ein Bristlecone-Kiefer in den White Mountains von Kalifornien, die auf etwa 5.000 Jahre geschätzt wird. Diese Bäume haben spezielle Anpassungen entwickelt, die ihnen helfen, extremen Bedingungen zu widerstehen und ein langes Leben zu führen. Ihre Rinde und Holzstruktur sind besonders widerstandsfähig gegen Schädlinge und Krankheiten.