11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist

4. Beugt Magengeschwüren vor

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Eine zu große Menge an Chili führt bei vielen Menschen zu einem Brennen im Magen oder sogar zu Geschwüren. Dies ist jedoch nur dann der Fall, wenn man es wirklich mit der Menge übertreibt. In Wirklichkeit können scharfe Speisen Magengeschwüren nämlich vorbeugen. Hierfür ist natürlich wie auch für viele andere Dinge das im Chili enthaltene Capsaicin verantwortlich.

Dieser Bestandteil sorgt nämlich dafür, dass die spiralförmigen Bakterien neutralisiert werden. Diese Bakterien sind für die Magengeschwüre verantwortlich. Tests haben somit erwiesen, dass Personen, die regelmäßig schärfere Speisen zu sich nehmen, natürlich nur so viel, wie sie vertragen, bis zu dreimal seltener an Geschwüren litten.

Interessant: Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?

Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.