5. Unterstützt den Herz-Kreislauf
Scharfe Speisen wirken sich auch positiv auf den Herz-Kreislauf sowie eventuell bestehende Herz-Kreislauf-Erkrankungen aus. Der Grund dafür ist, dass die scharfen Speisen, genauer gesagt das Capsaicin, das sich im Chili befindet, die Menge an schlechtem Cholesterin im Blut sinkt und die Menge an gutem Cholesterin erhöht.
Das Capsaicin stärkt auch die Wände der Blutgefäße und stabilisiert dadurch die Herzfrequenz. Zusätzlich sind Paprikaschoten mit großen Mengen an Antioxidantien angereichert, die zudem das Altern verlangsamen. Natürlich können die scharfen Speisen die Erkrankungen beim Herz-Kreislauf nicht komplett heilen oder lindern. Der regelmäßige Verzehr von scharfem Essen kann einer Erkrankung jedoch vorbeugen und eventuell, nach Rücksprache des Arztes, auch unterstützend bei der Linderung sein.