11 Gründe warum scharfes Essen gesund für den Körper ist

7. Kontrolliert den Appetit

Bild: Elena Gordeichik / Shutterstock.com

Einige Tests haben ergeben, dass es eine Vielzahl an Gewürzen gibt, die den Hunger beeinflussen. Das Capsaicin, das sich im Chili befindet, wirkt auf den Hypothalamus. Es handelt sich hierbei um den Teil des Gehirns, der für das Völlegefühl und den Hunger verantwortlich ist. Bereits eine geringe Menge dieses Bestandteils kann dafür sorgen, dass man sich schneller satt fühlt, auch dann, wenn man nicht so viel gegessen hat.

Aus diesem Grund neigen viele Menschen, die tagsüber schärfere Speisen zu sich nehmen, dazu tagsüber weniger zu essen. Das Capsaicin reduziert jedoch nicht nur den Hunger, sondern erhöht auch den Energieverbrauch und kann dadurch unterstützend beim Abnehmen wirken.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.