11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten
11. Cholesterinspiegel regulieren
Bild: Krasula / Shutterstock.com
Es ist erwiesen, dass der Cholesterinspiegel in Ihrem Blut sinkt, wenn Sie kein Fleisch essen. Eine solche Wirkung kann mit der Einnahme von Cholesterin-Medikamenten verglichen werden, aber im Falle, dass Sie einfach von heute auf morgen aufhören Fleisch zu essen, gibt es keine Nebenwirkungen, wie es sie bei der regelmäßigen Einnahme von Medikamenten geben könnte. Menschen mit Arteriosklerose (Blutgefäße werden dick und steif) wird empfohlen, nur Gemüse zu essen.
Warum sollten Sie also Ihre Gesundheit auch weiterhin täglich riskieren. Fleisch aus der Ernährung wegzulassen hat so viele Vorteile, dass wir uns eigentlich fragen sollten, warum wir es überhaupt jemals gegessen haben.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?
Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.