11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten

8. Treibhausgase verhindern

Bild: Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Laut Berichten der Vereinten Nationen verursacht die Viehwirtschaft fast ein Fünftel der Treibhausgase und macht 30 Prozent der Grünflächen aus.

„Wenn Sie einmal pro Woche nur 0,70 kg Fleisch eliminieren, was für vier Personen ungefähr ein Abendessen ist, erhalten Sie fast das gleiche Ergebnis wie das Ersetzen einer Standardlimousine durch einen ultraeffizienten Pyrus-Hybrid“, sagt Gidon Eshel, Physikprofessor an dem Bardenkolleg in New York City. Wenn wir also kein rotes Fleisch mehr essen würden, würde das nicht nur unsere Gesundheit schützen, sondern auch unsere Umwelt schonen. Ein Grund mehr, um das rote Fleisch wegzulassen. Außerdem gibt es genug andere Quellen guter Proteine.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Katzen schnurren?

Katzen schnurren, um verschiedene Emotionen auszudrücken, einschließlich Zufriedenheit, Entspannung und manchmal auch Stress oder Schmerz. Das Schnurren kann auch heilende Eigenschaften haben, da die Vibrationen die Heilung von Knochen und Gewebe fördern können. Katzen schnurren mit einer Frequenz von etwa 25 bis 150 Hertz, was sich positiv auf ihre Gesundheit und möglicherweise auch auf die Gesundheit von Menschen auswirken kann.