11 Gründe, warum Sie kein rotes Fleisch mehr essen sollten

8. Treibhausgase verhindern

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Laut Berichten der Vereinten Nationen verursacht die Viehwirtschaft fast ein Fünftel der Treibhausgase und macht 30 Prozent der Grünflächen aus.

„Wenn Sie einmal pro Woche nur 0,70 kg Fleisch eliminieren, was für vier Personen ungefähr ein Abendessen ist, erhalten Sie fast das gleiche Ergebnis wie das Ersetzen einer Standardlimousine durch einen ultraeffizienten Pyrus-Hybrid“, sagt Gidon Eshel, Physikprofessor an dem Bardenkolleg in New York City. Wenn wir also kein rotes Fleisch mehr essen würden, würde das nicht nur unsere Gesundheit schützen, sondern auch unsere Umwelt schonen. Ein Grund mehr, um das rote Fleisch wegzulassen. Außerdem gibt es genug andere Quellen guter Proteine.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.