11 Lebensmittel die für eine gesunde Leber sorgen

2. Kohl

Bild: Parkin Srihawong / Shutterstock.com

Egal, ob Brokkoli, Grünkohl oder Rotkohl, denn nahezu alle Kohlsorten wirken sich sehr positiv auf die Gesundheit der Leber aus. Der Grund hierfür ist die extrem reinigendeWirkung und somit auch die Neutralisierung der Giftstoffe, die über die Leber abgebaut und später ausgeschieden werden.

Wissenswert dürfte für Raucher sein, dass der regelmäßige Verzehr von Kohl in jeglicher Art das schädliche Nitrosamin in der Leber besser abbaut. Zwar kann der Verzehr von Kohl in jeglicher Art nicht alle Giftstoffe, die sich in einer Zigarette befinden, abbauen, aber zumindest die meisten.

Kohlsorten für eine gesunde Leber: Blumenkohl, Chinakohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Wirsing, Weißkohl und viele weitere mehr.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.