11 Lebensmittel die für eine gesunde Leber sorgen

2. Kohl

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Egal, ob Brokkoli, Grünkohl oder Rotkohl, denn nahezu alle Kohlsorten wirken sich sehr positiv auf die Gesundheit der Leber aus. Der Grund hierfür ist die extrem reinigendeWirkung und somit auch die Neutralisierung der Giftstoffe, die über die Leber abgebaut und später ausgeschieden werden.

Wissenswert dürfte für Raucher sein, dass der regelmäßige Verzehr von Kohl in jeglicher Art das schädliche Nitrosamin in der Leber besser abbaut. Zwar kann der Verzehr von Kohl in jeglicher Art nicht alle Giftstoffe, die sich in einer Zigarette befinden, abbauen, aber zumindest die meisten.

Kohlsorten für eine gesunde Leber: Blumenkohl, Chinakohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Wirsing, Weißkohl und viele weitere mehr.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.