8 Lebensmittel, die gerne gegessen werden, die aber die schlecht für Ihre Gesundheit sind

7. Margarine

Bild: LumenSt / Shutterstock.com

Margarine ist ein künstliches Fett, das in vielen verarbeiteten Lebensmitteln enthalten ist. Es wird oft als Ersatz für Butter verwendet, hat aber nicht die gleichen Vorteile für Ihre Gesundheit. Es ist ein beliebter Brotaufstrich aus gehärteten Ölen, die für unseren Körper ungesund sind. Das größte Gesundheitsproblem bei Margarine ist, dass sie Transfette enthält. Darunter versteht man teilweise gehärtete Öle, die nachweislich den Cholesterinspiegel erhöhen und das Risiko für Herzerkrankungen erhöhen. 

Das Fett wurde ursprünglich aus Rinder- oder Hammeltalg und Wasser hergestellt, aber dies hat sich im Laufe der Zeit geändert. Heute wird sie großteils aus pflanzlichen Ölen hergestellt, hauptsächlich aus Sojaöl, aber auch aus Palmöl, Baumwollsamenöl und Rapsöl. Sie wird oft als Aufstrich auf Brot und Gebäck anstelle von Butter oder Schmalz verwendet.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.