11 Lebensmittel mit Anti-Aging WOW Effekt!

7. Nüsse, Nüsse und Nüsse

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Nüsse sind schon lange für zahlreiche gesundheitliche Vorteile bekannt. So sollen sich diese beispielsweise positiv auf die Hirnleistung auswirken und Krankheiten wie Alzheimer vorbeugen. Nüsse wie Mandeln sind eine gute Quelle für Vitamin E.

Vitamin E wird benötigt, um die Haut reparieren zu können. Außerdem hilft Vitamin E, die Haut ausreichend feucht zu halten und besonders vor der kalten und trockenen Luft zu schützen. Auch Walnüsse sind besonders wertvolle Nüsse.

Walnüsse enthalten reichlich Omega 3, welches anti-entzündlich wirkt. Außerdem sind Walnüsse reich an Eiweißen. Eine ausreichende Versorgung mit Proteinen schützt unsere Haut vor einer frühzeitigen Alterung. Nüsse sind ein idealer und gesunder Snack für zwischendurch.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?

Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.