11 Nahrungsmittel, die nicht für das Einfrieren geeignet sind

11. Knoblauch 

Bild: Imago / imagebroker

Im Gegensatz zu Zwiebeln eignet sich Knoblauch nicht gut zum Einfrieren, da er während des Gefrierprozesses viel von seinem Geschmack verliert. Zudem kann Knoblauch in trockener und dunkler Lagerung bereits eine lange Haltbarkeit aufweisen, so dass das Einfrieren wenig sinnvoll ist.

Es ist in der Regel unnötig, Knoblauch einzufrieren, da er auch ohne Gefrieren lange haltbar ist und erst nach langer Zeit zu schimmeln beginnt.

Interessant: Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?

Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.