11 Nahrungsmittel, die nicht für das Einfrieren geeignet sind

1. Die Kartoffel

Bild: Imago / APress

Es ist wahr, Kartoffeln sind in Deutschland äußerst beliebt und vielseitig in der Zubereitung. Ob gekocht mit Butter oder Quark, als Pommes, Bratkartoffeln oder püriert – die Möglichkeiten sind endlos. Allerdings ist es keine gute Idee, rohe Kartoffeln einzufrieren, da sie beim Auftauen süß und matschig werden können. Zudem gehören Kartoffeln zu den Nachtschattengewächsen, wie Auberginen und Tomaten, und enthalten das giftige Solanin.

Dieses verschwindet erst durch das Kochen. Das Essen oder Einfrieren von rohen Kartoffeln kann zu Bauchschmerzen, Übelkeit und Erbrechen führen. Falls du bereits gekochte Kartoffeln übrig hast, zum Beispiel als Pommes, kannst du sie jedoch ohne Bedenken einfrieren. Ein wichtiger Hinweis: Das erneute Erwärmen bereits gekochter Kartoffeln kann gesundheitsschädlich sein.

Interessant: Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?

Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.