11 Nahrungsmittel, die nicht für das Einfrieren geeignet sind
4. Besonders wasserreiches Obst und Gemüse
Bild: Imago / CHROMORANGE
Grundsätzlich ist es möglich, Obst und Gemüse, wenn sie geschnitten und geschält sind, gut einzufrieren. Beim Auftauen können sie dann hervorragend für Smoothies und ähnliche Zubereitungen verwendet werden, anstatt zuzusehen, wie sie in ihrer Schale verderben. Es gibt jedoch Ausnahmen, die nicht unbedingt von der Sorte, sondern von den Inhaltsstoffen abhängen.
Gemüse wie Tomaten, Gurken, die meisten Salatarten sowie Obst wie Melonen und Trauben haben oft einen zu hohen Wasseranteil. Wenn man sie nach dem Einfrieren wieder auftaut, werden sie matschig. Hier ist eine interessante Information: Nicht jedes Obst ist vegan.
Interessant:Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?
Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.