11 Lebensmittel, die ohne Zunahme reichlich verspeist werden können
5. Eier
Bild: IMAGO / Imaginechina-Tuchong
Eier sind ein weiteres Lebensmittel, das in der Vergangenheit zu Unrecht verteufelt wurde. Tatsächlich sind Eier unglaublich gesund und enthalten mehrere wichtige Nährstoffe. Die meisten Nährstoffe – darunter etwa die Hälfte des Eiweißes – befinden sich im Eigelb. Eier sind ein vollständiges Protein, das heißt, sie enthalten alle neun essenziellen Aminosäuren.
Außerdem sind sie sehr sättigend. Mehrere Studien haben gezeigt, dass Menschen, die Eier zum Frühstück aßen, glücklicher waren und den ganzen Tag über weniger Kalorien zu sich nahmen als diejenigen, die einen Bagel zum Frühstück aßen. Insbesondere ergab eine Studie, dass Menschen, die Eier zum Frühstück aßen, einen niedrigeren Body-Mass-Index (BMI) hatten und mehr Gewicht verloren als diejenigen, die etwas anderes verspeisten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?
Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.