15 Lebensmittel, die das Krebsrisiko erhöhen

10. gespritzes Obst und Gemüse

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Da denkt man schon, man tut seinem Körper etwas Gutes, in dem man ihm reichlich Vitamine und gesunde Nährstoffe in Form von buntem und frischem Gemüse zuführt und dann eine solche Hiobsbotschaft:

Das allermeiste Obst und Gemüse aus nicht biologischem Anbau sind stark angereichert mit Pestiziden und Düngermitteln. Üblicherweise greift die Landwirtschaft auf wirksame Pestizide zur Bekämpfung von Schädlingen zurück, durch den Dünger wird das Wachstum angeregt. Ungünstig, dass sich diese Stoffe in den Früchten ansammeln, die dann in den Handel gelangen.

Die Stoffe sind in den Pflanzen nachzuweisen, auch wenn man sie vor dem Verzehr wäscht. Leider erhöhen sie das Krebsrisiko, sodass dringend geraten wird, auf biologische Produkte umzusteigen, die unsere Gesundheit nicht in dem Ausmaß gefährden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.