15 Lebensmittel, die das Krebsrisiko erhöhen

13. künstliche Süßungsmittel

Bild: Monika Wisniewska / Shutterstock.com

Die Idee klingt generell ja nicht schlecht. Wieso nicht einige unbeliebte Kalorien einsparen, indem man industriellen herkömmlichen Zucker durch Süßstoffe ganz ohne Kalorien ersetzt? Auf die Süße im Tee und Kaffee wollen viele Verbraucher jedenfalls nicht verzichten.

Das Problem an den kalorienfreien Süßungsmittel ist leider, dass sie chemisch hergestellt werden und dem Körper falsche Signale senden.

Darüber hinaus gibt es auch einige dieser „Wunderersatzmittel“ mit besorgniserregenden Effekten auf den menschlichen Körper. Aspartam zum Beispiel ist ein Hauptbestandteil vieler dieser künstlich hergestellten Süßen. Dieses Chemieprodukt kann sich in giftiges DKP umwandeln, welches im menschlichen Magen zu einem hochgradig krebserregenden Stoff abgebaut wird.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie schwer eine Wolke ist?

Eine durchschnittliche Kumuluswolke wiegt etwa 500.000 Kilogramm oder das Äquivalent von 100 Elefanten. Trotz dieses enormen Gewichts bleibt die Wolke schwebend, weil die Wassertröpfchen so klein und verteilt sind. Diese schwebenden Wassertröpfchen spielen eine wichtige Rolle im Wasserkreislauf und beeinflussen das Wetter und Klima weltweit.