15 Lebensmittel, die das Krebsrisiko erhöhen

14. industrielles Mehl

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Bei diesem Lebensmittel handelt es sich ohne Zweifel um eines der meistverwendeten überhaupt. Dementsprechend hoch ist auch das gesundheitliche Risiko, das es birgt.

Industrielles Mehl wird heutzutage meist mit Chlor gebleicht. Chlor ist für den menschlichen Körper, hebt den glykämischen Index und ist an der Entstehung von Diabetes beteiligt. Darüber hinaus gehen bei der industriellen Verarbeitung die natürlichen Nährstoffe im Mehl verloren.

Bereits als kleines Samenkorn wird kommerzielles Getreide außerdem mit starken Pilzmitteln behandelt. Im späteren Stadium folgen Pestizide und im Anschluss die Lagerung in Behältern unter dem Schutz von Insektiziden. Das Resultat sind nährstoffarme Lebensmittel mit einer Extraportion an Giften.

Interessant: Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?

Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.