15 Lebensmittel, die das Krebsrisiko erhöhen

2. Tomaten aus der Dose

Bild: BrunoRosa / Shutterstock.com

Tomaten aus der Dose hat mit großer Sicherheit jeder von uns im Regal oder Keller stehen. Sollte dies nicht der Fall sein, hat sie zumindest jeder von uns schonmal verwendet – egal ob zum Pizza selbst backen oder als Teil einer legendären selbstgemachten Sauce für die Lieblingspasta.

In der alltäglichen Küche vieler Leute findet sich dieser praktische und stets zu Hand seiende Helfer. Was die meisten Hobbyköche jedoch nicht wissen: Das rote Wunder kann unter Umständen an der Entstehung von Krebs mitwirken.

BPA (Bisphenol-A) ist ein gefährlicher Weichmacher, der nicht nur bei Plastikflaschen zur Anwendung kommt, sondern auch bei Metalldosen für Kunststoffüberzüge. Laut Laboruntersuchungen existierenn Zusammenhänge zwischen der Nutzung von BPA-Produkten, Diabetes und der Entstehung von Krebs.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange der längste Regenbogen dauerte?

Der längste aufgezeichnete Regenbogen erschien am 30. November 2017 über Taipei, Taiwan, und dauerte fast 9 Stunden. Regenbogen entstehen durch die Brechung, Streuung und Reflexion von Licht in Wassertropfen, was zu einem Spektrum von Farben am Himmel führt. Solch langanhaltende Regenbogen sind seltene und wunderschöne Naturphänomene.