15 Superfoods gegen Herzinfarkt

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Wenn Sie nach einer gesunden Ernährungsweise suchen, mit der Sie nicht nur Ihr Gewicht reduzieren, sondern noch obendrein das Risiko für Herzkrankheiten senken oder einfach mit köstlichen Superfoods Ihre Kondition steigern können, haben wir einige gesunde Tipps für Sie herausgesucht. Diese Superfoods werden nicht nur aus natürlichen Quellen gewonnen, sie sind auch reich an Nährstoffen und Antioxidantien und können Ihre Gesundheit und Ihr Immunsystem stärken. Vor allem auch Ihr äußeres Erscheinungsbild wird Sie zum Strahlen bringen! Was will – Mensch – mehr als gesundes Aussehen?

Doch das nicht alles in unserem Beitrag. Wir möchten Ihnen ein paar Ergebnisse von Studien zeigen, die sich intensiv mit der Thematik des Herzinfarktes befassten, und interessante Forschungsergebnisse veröffentlichen! Hierzu zählen zum Beispiel, dass Herzprobleme wie Bluthochdruck, Diabetes, verstopfte Arterien, Fettleibigkeit und hoher Cholesterinspiegel leicht verhindert werden können, indem Sie Ihre Ernährung ganz leicht umstellen und gesunde Gewohnheiten fördern. Je bunter Ihr Teller, desto reicher an Nährstoffen! Weil uns Ihre Gesundheit sehr am Herzen liegt, haben wir im Internet nach herzhaften Superfoods gesucht, die Ihnen dabei helfen, Ihr neues, gesundes „Ich“ zu beginnen. Superfoods, die helfen können, Herzinfarkte zu verhindern und Ihre Arterien „entkalken“.

1. Orangen

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Läuft Ihnen beim Anblick dieser köstlichen Orangen nicht auch das Wasser im Mund zusammen? Orangen sind eine köstliche und erfrischende Art und Weise, Ihren neuen Gesundheitskick zu beginnen. Jeden Morgen ein kaltes Glas Orangensaft wird Ihre neue Ernährungsumstellung weit positiver beginnen, als Sie jemals gedacht hätten! Die durstlöschende Frucht ist voll von Vitamin C, Ballaststoffen und Nährstoffen und enthält einen hohen Gehalt an löslichen Ballaststoffen, die als Pektin bezeichnet werden. Die Superfrucht ist außerdem mit Kalium gefüllt, das den Blutdruck und die Natriumzufuhr senken und Proteine ​​neutralisieren kann, die zu Narbengewebe oder Herzversagen führen.

Orangen gehören zu der Kategorie Zitrusfrüchte und gehören in Deutschland nicht nur im Winter auf den Speiseplan. Der Saft von Orangen fördert im jeden Fall die Gesundheit! Aber wie wirkt sich nun der Verzehr von Orangen auf die Gesundheit des Herzens aus? – Wissenschaftler der Universität in Buffalo (USA) sind der Sache auf den Grund gegangen. Es wurde herausgefunden, dass allein der Fruchtsaft einen deutlichen Anstieg des Tumorsuppressors SOCS-3 bewirkte. Dieser Suppressor sei wichtig für unsere Widerstandskraft gegen Entzündungen, Arteriosklerose und Fettleibigkeit. Mit der Studie konnte erstmals gezeigt werden, dass Orangensaft den zu erwartenden Anstieg freier Radikale nach einem fett- und kohlenhydratreichen Essen signifikant reduzieren kann. Die Aussage ist eindeutig! Das Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle wird durch Orangensaft reduziert. Und was ist mit dem süßen Duft der Superfrucht? Der Duft von Orangen macht uns entspannt und großzügig.

2. Grünkohl

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Grünkohl ist nicht jedermanns Sache. Haben Sie schon recht. Vielleicht als Smoothie? Aber wenn wir Ihnen sagen, dass dieses Superfood ausgezeichnet für Ihr wichtigstes Überlebensorgan ist. Ändern Sie vielleicht Ihre Meinung. Grünkohl gehört zur Familie des Kohls. Dieses grüne Blatt enthält sehr viele Nährstoffe, die Ihr gesundes Herz-Kreislauf-System erhalten und sogar Herzkrankheiten vorbeugen können. Obwohl Grünkohl manchmal etwas schwieriger zu beschaffen ist, lohnt es sich den Grünkohl öfters auf Ihrem Speiseplan zu haben. Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken!

Grünkohl ist eines der Gemüsesorten, die Ihr Herz großzügig stärken! Beladen mit Antioxidantien, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren. Gerade Grünkohl enthält viel Luthein und Zeaxanthin. Beides sind Carotinoide, also sekundäre Pflanzenstoffe, die antioxidantisch wirken. Zudem ist reichlich Folsäure enthalten. Folsäure hat sich als aktives Herzschutzvitamin erwiesen. Darüber hinaus sollten wir Ihnen auch sagen, dass es wenig Fett und Kalorien hat, weshalb wir bereits nahezu davon besessen sind, es zu jeder Mahlzeit hinzuzufügen! Es gibt köstliche Rezepte, die Ihre Nahrungsumstellung weiter erleichtern.

3. Knoblauch

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Knoblauch ist zwar als natürliches Abwehrmittel für Vampire bekannt, kann aber auch als Herz-förderndes Superfood dienen. Die Knolle mit zerlaufener Butter auf ein ofenfrisches Baguette oder in einer feurig scharfen Soße zubereitet und Sie haben dabei noch etwas für Ihre Gesundheit getan. Knoblauch kann als Grundzutat für die meisten Kochrezepte dazu beitragen, den Plaque-Spiegel in Ihren Arterien zu senken und den Blutdruck zu senken. Zudem kann die weiße Superknolle auch die Enzyme reduzieren, die Ihre Blutgefäße verengen können. Es ist wissenschaftlich bewiesen, dass Studien, dass Knoblauch die Plaque Bildung in den Arterien um bis zu 50 % reduzieren kann.

Insbesondere die Studien in Japan und China ergaben, dass Knoblauch das Risiko, an Magen-, Darm oder Speiseröhrenkrebs zu erkranken, deutlich verringert. Bei einem Versuch mit Ratten wurde festgestellt, dass zudem wesentlich seltener Brustkrebs entstand. Außerdem verbessert die weiße Superknolle die Stoffwechselfunktionen und senkt den Cholesterinspiegel. Es gibt zahlreiche wissenschaftliche Beweise, dass Knoblauch das Infarktrisiko deutlich senkt. Aber aufgepasst! Knoblauch kann auch krank machen: Empfindliche Menschen vertragen die Inhaltsstoffe nicht, der Magen rebelliert, und die blutdrucksenkende Wirkung kann „katerähnliche“ Symptome hervorrufen. Besprechen Sie es lieber mit Ihrem Arzt des Vertrauens.

4. Rotwein

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Das klingt nahezu perfekt! Der Genuss von Rotwein soll das Herzinfarktrisiko deutlich senken! Was glauben Sie wie die rote Traube und die gefährliche Erkrankung im Zusammenhang stehen? – gelegentlich kann ein Glas Rotwein den Arzt verjagen. Nach Ansicht einiger Experten kann Rotwein in Maßen tatsächlich dazu beitragen, den HDL-Spiegel zu erhöhen und einen Cholesterin Aufbau zu verhindern. Rotwein enthält auch Antioxidantien, die koronare Herzkrankheiten vorbeugen und zur Verringerung von Blutgerinnseln beitragen können, indem sichergestellt wird, dass die Blutgefäße flexibel bleiben.

Der perfekte Weg, um sich nach einem langen Tag zu entspannen oder die perfekte Begleitung Ihres Lieblingsgerichts. Greifen Sie zu einem Glas Rotwein. Aber übertreiben Sie es bitte nicht maßlos, sonst können Sie bald den „Club“ für Anonyme Alkoholiker aufsuchen. Ein kleiner Scherz am Rande. Dennoch ist auch hier wieder deutlich formuliert, dass auch Alkohol wie Rotwein eine gesunde Wirkung auf unseren Körper und Geist hat. Vorausgesetzt Sie genießen in Maßen. Haben wir Sie jetzt bei dem Gedanken erwischt, den gemütlichen Abend mit einem Gläschen Rotwein auszuschmücken? Wir werden im jeden Fall etwas für unsere Gesundheit tun!

5. Schokolade

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Gute Nachrichten für Chocoholics! Die süße Leckerei kann Ihnen nicht nur ein sofortiges Glücksgefühl geben, sondern auch das Risiko von Herzkrankheiten und Schlaganfällen senken! Glauben Sie nicht, dann lesen Sie bitte weiter! Eine Studie von Harvard fand heraus, dass Menschen, die regelmäßige Mengen an Rohkakao konsumierten, einen niedrigeren Blutdruck und keine Anzeichen von Überanstrengung hatten. Da dunkle Schokolade von Natur aus reich an Antioxidantien ist, die als Flavnole bekannt sind, kann das Essen in Maßen dazu beitragen, die Elastizität der Blutgefäße zu erhöhen, den Blutdruck zu senken und letztendlich Herzerkrankungen vorzubeugen.

Ein Traum geht bei diesem Beitrag sicherlich für viele in Erfüllung! Wir müssen zugeben, dass kaum jemand bei einer gesundheitsfördernden Ernährung als Erstes an Schokolade denken wird. Mittlerweile existieren mehrere Studien, die darauf hindeuten, dass bestimmte Schokoladen-Sorten möglicherweise das Herzinfarkt-Risiko verringern. Doch verstehen Sie nicht falsch, eine ganze Tafel Schokolade täglich ist wiederum ungesund, und Sie würden innerhalb kürzester Zeit rasant zu nehmen. Beschränken Sie Ihren Verzehr lieber bei einem kleinen Stück dunkler Schokolade. Das Leben kann so schön sein, finden Sie nicht auch?

6. Sardinen

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Während Sardinen für manche „nur“ ein beliebter Geschmack ist, haben Studien gezeigt, dass der Fisch tatsächlich mit gesunden, Herz-fördernden Nährstoffen beladen ist. In der Tat sind Sardinen reich an Omega-3-Fettsäuren. Was hat dieses Vitamin so wichtiges an sich? Zahlreiche Studien beweisen, dass Omega-3-Fettsäuren sehr wirkungsvoll vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen. Dabei wurden bei über 2.000 Männern nach einem Herzinfarkt eine von drei unterschiedlichen Diättherapien durchgeführt. Eine Gruppe sollte insgesamt weniger Fett, die zweite mehr Ballaststoffe und die dritte mehr Fisch essen. Während die ersten beiden Maßnahmen keinerlei Wirkung zeigten, sank in der „Fischgruppe“ mit regelmäßiger Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren nach zwei Jahren die Gesamtsterblichkeit signifikant um 29 %.

Wir möchten aber nicht nur alles schön reden: Wussten Sie, dass in Deutschland zehnmal mehr Menschen an einem Herzinfarkt als durch einen Autounfall sterben? Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems sind in den Industrienationen Todesursache Nr. 1. In Deutschland machen sie fast 50 % aller Todesfälle aus. Der tödliche Herzinfarkt steht dabei mit 85.000 Fällen pro Jahr an erster Stelle. Arteriosklerose gilt als Hauptursache von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Wie gut das wir jetzt Wissen, wie wir auch mit gesunder Ernährung der tödlichen Krankheit entgegenwirken können! Auf Ihrem Speiseplan sollte mindestens 2x wöchentlich Fisch stehen. Als Auflauf, gebraten oder gegrillt, machen Sie es sich „bunt“ auf Ihrem Teller. Guten Appetit!

7. Linsen

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Ob in der Suppe oder als pikante Frikadelle. Im jeden Fall eine köstliche Möglichkeit, jeden Salat oder jedes Gericht aufzupeppen. Und ganz nebenbei verspeisen Sie einige zusätzliche gesundheitliche Vorteile. Unser Nachbarland die Türkei oder andere orientalische Länder wissen längst dieses Superfood zu schätzen. Studien haben gezeigt, dass Menschen, die eine reichhaltige Ernährung mit Hülsenfrüchten wie zum Beispiel Linsen zu sich nehmen, oder auch Bohnen regelmäßig auf dem Speiseplan stehen – haben ein geringeres Risiko für Herzkrankheiten oder Schlaganfälle.

Darüber hinaus sind Linsen eine gute Eiweißquelle, Magnesium und Kalium. Zudem können Linsen dazu beitragen, den Blutdruck, den Cholesterinspiegel und das Plaque-Risiko in den Blutgefäßen zu senken. Die Hülsenfrüchte gehörte im jeden Fall auf die Liste für eine herzgesunde Ernährung! Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Ballaststoffe aus Hülsenfrüchten, wie Linsen und Bohnen nachweislich Ihr Herz schützen! Auch Ihr Cholesterinspiegel wird es Ihnen danken und halten auf diese Weise das überlebenswichtige Organ gesund.

8. Mandeln

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Mandeln stecken vielfältiger Nährstoffe! Ob als Snack für den kleinen Hunger zwischendurch oder über einem knackig bunten Salat. Sie sind wertvolle Energielieferanten. Und das nicht alles! Studien haben gezeigt, dass Mandeln mit gesunden Nährstoffen beladen sind, die Ihr Gedächtnis und Ihre Intelligenz steigern und das Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten reduzieren können. So kann der Verzehr einer Handvoll Mandeln dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken und aufgrund eines hohen Gehalts an Pflanzensterinen die Aufnahme von schädlichem LDL zu verhindern und das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken.

Doch was genau steckt in diesen kleinen Kernen? In einer kleinen Hand, ca. 28 Gramm, stecken 6 Gramm hochwertiges Protein, knapp 2 Gramm Kohlenhydrate und 14 Gramm Fett. Bei einem Großteil der Fettsäuren handelt es sich um gesunde einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Zudem sind Mandeln eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe, Vitamin E, Vitamin B2, Magnesium und Mangan. Aber seien Sie vorsichtig, wenn Sie auf Mandeln überempfindlich reagieren. Lassen Sie sich bei weiterem Verzehr besser auf Salicylsäure testen. Somit sind Sie auf der sicheren Seite. Nichtsdestotrotz, gehören Mandeln zu den beliebtesten Nüssen der Deutschen.

9. Granatapfel

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Wenn Sie Granatäpfel jemals gegessen haben, werden Sie sicher die Erfahrung der etwas mühsamen Zubereitung gemacht haben. Aber jeder „Schweißtropfen“ auf Ihrer Stirn hat sich gelohnt. Ihre Gesundheit in „Figura“ würde Sie für den Verzehr umarmen! Sie haben nicht die leiseste Ahnung, was Sie Ihrem Herz gutes getan haben! Dieses Superfood ist angereichert mit einer einzigartigen Mischung aus Antioxidantien, die vor Plaque in den Arterienwänden schützen und somit Herzkrankheiten vorbeugen können. Studien zeigen auch, dass die einzigartige Frucht auch dazu beitragen kann, Schlaganfall, Prostatakrebs, Diabetes und Alzheimer-Erkrankungen zu verhindern und die Gesundheit von Haut, Gelenken, Zahn und Leber zu fördern.

Granatäpfel können jeden Smoothie, Shake oder Salat erfrischen. Möchten Sie die Zubereitung schneller angehen, werden Sie sich an einem kalten Glas Granatapfelsaft erfreuen. Täglich ein Glas und Sie schützen Ihr Herz. Zudem sollten Sie wissen, dass Granatäpfel mehr Antioxidantien als andere Früchte enthalten. Ein Glas Granatapfelsaft täglich reduziert das Herzinfarkt-Risiko deutlich, zeigt eine Studie des israelischen Forschers Michael Aviram vom Ramban Medical Center in Haifa. Wir haben es Ihnen gesagt, Ihre Gesundheit bedankt sich von ganzem Herzen bei Ihnen.

10. Blaubeeren

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Sieht das köstlich aus! Finden Sie nicht auch? Ob in einem köstlichen Smoothie, bei gemischt in einem frischen Naturjoghurt, oder in einem fluffigen Muffin versteckt. Aber warum sind die blauen Superbeeren so gesund? – Blaubeeren platzen mit Superfood-reichen Nährstoffen und Antioxidantien. Studien zeigen, dass das Essen von drei Portionen Blaubeeren oder anderen Beeren pro Woche auch dazu beitragen kann, den Cholesterinspiegel zu senken, den Blutdruck zu senken und sich gegen Plaque an den Arterienwänden zu schützen. Die leckere Superfrucht kann auch dazu beitragen, einige der Ursachen von Krebs zu beseitigen und das Risiko für Herzerkrankungen zu senken.

Neueste Forschungsergebnisse zeigen, dass die Schutzwirkung nach Aussagen der Forscher auf Anthocyane zurückzuführen zu sein könnte, die reichlich in den Super-Früchten enthalten sind. Der Genuss von Erd- und Heidelbeeren ließ sich gut untersuchen, da diese Beerensorten besonders häufig konsumiert werden. Möglicherweise haben auch andere anthocyanhaltige Obst- und Gemüsesorten, wie Brombeeren, schwarze Johannisbeeren oder Auberginen, einen vergleichbaren Effekt, so die Forscher. Und Sie dachten, was gesund ist, wird nicht schmecken. In diesem Fall schon! Wir freuen uns schon gleich auf einen köstlichen Blaubeer- Smoothie. Und was gibt es für Sie heute zum Nachtisch?

11. Rüben

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Auf diesem Bild wurden die gesunden Rüben bereits zu einem köstlichen Hummus-Brei verarbeitet! Aber dahinter verstecken sich gesunde rote Rüben. Hätten Sie nicht gedacht, was? Diese violetten Superstars sind vollgepackt mit Mineralien, Vitaminen und Antioxidantien, darunter auch Pflanzenalkaloide namens Betain und B-Vitaminfolat. Während Rüben eine geschmackvolle, knusprige und farbenfrohe Ergänzung zu jedem Salat sind, können sie auch den Blutspiegel von Homocystein senken. Zudem ist die Rote Beete sehr wertvoll für das Herz-Kreislauf-System, was das Risiko für Herzerkrankungen um ein vielfaches Senken kann.

Studien zeigen auch, dass Rüben andere geheime Kräfte besitzen, wie zum Beispiel die Stärkung der Organe und die Bekämpfung von Krankheiten wie Krebs. Ebenfalls ist das rote Superfood ausgestattet mit Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und großen Mengen an Eisen. Doch das ist nicht alles: Rote Beete enthält zudem Anthocyane, die Krebs-schützend wirken und Nitrat, das u.a. den Blutdruck senkt. Wir sagen: Das Superfood muss schnell auf Ihren Ernährungsplan! Haben Sie die knusprigen Rote-Beete-Chips schon probiert? Oder bereits selbst im Ofen gebacken? Wenn nicht, wird es „aller höchste Eisenbahn.“

12. Lachs

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Zahlreiche Studien bewiesen, dass Fisch vor dem Herzinfarkt schützt. Regelmäßiger Genuss von fettem Fisch soll das Risiko deutlich vermindern. Lassen Sie sich nicht von dem Wort „fettem“ Fisch beirren. Hiermit sind nur gesunde Fette gemeint, von denen Sie nicht dick werden! Wussten Sie das bei den traditionell Fisch essenden Eskimos die Erkrankung praktisch unbekannt ist? Machen wir es Ihnen nach! Der Lachs, der auch als „Hühnchen des Meeres“ bezeichnet wird, lässt sich vielfältig in der Küche einsetzen. Er eignet sich hervorragend als Sushi-Grundnahrungsmittel, Salatstar oder zu jedem kreativen Gericht. Der köstliche, ölige Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Nährstoffen, die dazu beitragen können, die Triglyceridspiegel zu senken, Blutgerinnseln vorzubeugen, verengte Blutgefäße zu verbreitern und letztendlich Herzkrankheiten vorzubeugen.

Fisch ist nicht nur eine kalorienarme und nährstoffreiche Mahlzeit, er kann auch das Leben verlängern. Wir möchten an dieser Stelle wiederholt betonen: Fett muss er sein. Denn das Fischöl von Tunfisch, Makrele oder Lachs schützt vor Herzinfarkt. Das stellten amerikanische Wissenschaftler des Veterans Affairs Medical Center in Seattle fest. Das Ergebnis ist eindeutig. Fetthaltiger Fisch senkt das Herzinfarktrisiko von Menschen mit einem Durchschnittsalter von 72 Jahren um 44 Prozent. Ist das nicht großartig? Wir danken der Natur. Sie hat so viel Gutes zu bieten.

13. Kurkuma

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Kurkuma ist für sein reichhaltiges, goldenes Aroma bekannt und bietet die perfekte Möglichkeit, Curry aufzupeppen. Oder die beliebte „Honig Milch“ mit dem Wundergewürz abzuschmecken. Kurkuma wird im Fernen Osten seit Jahrhunderten aus medizinischen Gründen verwendet, ist jedoch im Westen oder in Bezug auf seinen unzähligen gesundheitlichen Nutzen und Nährwert immer beliebter geworden. Forschungen haben gezeigt, dass Kurkuma einen als Curcumin bekannten Wirkstoff enthält, der dazu beitragen kann, die Herzhypertrophie oder die Vergrößerung des Herzens zu blockieren.

Zu dem Thema gibt es mehrere unterschiedliche wissenschaftlich fundierte Studien. Die alle dasselbe feststellten, und zwar den positiven Einfluss von Kurkuma bei diversen Herzerkrankungen. Sie müssen sich vorstellen, wenn die Blutfette, wie zum Beispiel Cholesterin, in zu hoher Konzentration vorliegen, die Bildung von Plaques in den Wänden der arteriellen Blutgefäße begünstigen. Diese Ablagerungen führen im Laufe der Zeit zu Elastizitätsverlust und Verengungen in den Blutgefäßen. Die Folgen sind oft stark erhöhter Blutdruck, Durchblutungsstörungen der Herzkranzgefäße, und der Herzinfarkt. In diese dramatische Entwicklung können Sie mit der Einnahme von Kurkuma bremsend eingreifen. Zudem kann das Gewürz auch dazu beitragen, Bluthochdruck, Fettleibigkeit, dysfunktionale Blutgefäße zu verhindern!

14. Chia-Samen

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Bereits die alten Maya wussten Chiasamen als Grundnahrungsmittel und als Heilmittel zu schätzen. Chiasamen eignen sich hervorragend als Smoothie oder Frucht-Topper und gelten als eines der gesündesten Superfoods der Welt. Die Samen sind reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Eiweiß, Nährstoffen und Omega-3-Fettsäuren. Chia ist auch kalorienarm und bietet eine natürliche Möglichkeit, den Cholesterinspiegel zu senken, ein gesundes Herz zu fördern und das Risiko von Krankheiten zu reduzieren. Wenn Sie Chiasamen kurz in Wasser einweichen, entwickelt sich eine der Gelatine ähnliche Schleimschicht mit vielen Mineralstoffen – ein „Super-Food“, auch ein Super-Food für unsere Knorpel.

Und was sagen wissenschaftliche Studien dazu? Chia-Samen wird ein natürlicher blutverdünnender Effekt nachgesagt; gemäß einer Studie des Nutritional Science Research Institute Massachusetts, in den USA – sollen die kleinen Körnchen das Risiko eines Herzinfarkts oder Schlaganfalls senken und den Blutzuckerspiegel positiv beeinflussen. Zudem erforschte eine weitere Studie der Fachzeitschrift „Diabetes Care“ dass Chia Samen die Risikofaktoren für Diabetes reduzieren und die Behandlung von Diabetes unterstützen können. Welch großartige Fakten!

15. Äpfel

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„One apple a day keeps the doctor away!“ Da ist was Wahres dran! Ein Apfel am Tag kann tatsächlich dazu beitragen kann, den Arzt fernzuhalten. Äpfel sind absolute Superfoods! Aber was genau für Vitamine stecken in diesem süßen Obst? Das Ergebnis: Der Apfel enthält über 30 Mineralstoffe und Spurenelemente, vor allem Kalium, das den Wasserhaushalt reguliert, Eisen und Antioxidantien, die dazu beitragen können, den Blutdruck zu senken und die Gefahr einer Herzerkrankung zu verhindern. Ein wichtiger Inhaltsstoff ist das Pektin, das den Cholesterinspiegel senkt, Schadstoffe bindet und wieder ausschwemmt. Dies alles trägt dazu bei, dass das Herzinfarktrisiko gesenkt werden kann.

Zusammenfassend lässt sich sagen, je bunter Ihr Ernährungsplan den gesamten Tag hinweg, desto gesünder – und Ihr Herz wird es Ihnen danken. Ob es an manchen Tagen Spinat oder Broccoli, aufgepeppt mit dem Gewürz Kurkuma, zum Abendessen gibt oder eine strahlend gelbe Banane aus dem Supermarkt, aufbewahrt für die Mittagspause etc. Eine gesunde nährstoffreiche und ausgewogene Ernährung wird sich immer positiv auf Ihr Herz-Kreislauf-System auswirken, und das Risiko an einem Herzinfarkt zu erkranken rapide senken. Und wenn Sie es doch lieber schneller mögen, bereiten Sie sich die Superfoods ganz einfach in Form eines erfrischenden Smoothies zu. Mit ein wenig Bewegung und Achtsamkeit und Ihr Körper ist gut gerüstet. Das größte Geschenk der Menschheit ist unsere Gesundheit und dafür sollten wir alles geben!

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.