16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?
Geben Sie den Steckrüben eine Chance
Bild: Helen’s Photos / Shutterstock.com
Ursprünglich wurden Steckrüben als Futter für die Tiere angebaut. Während der Hungerszeit galten Steckrüben oftmals als letzte Nahrungsreserve. Obwohl das Gemüse ein wichtiger Lieferant für Kohlenhydrate ist, war die Steckrübe auch anschließend noch lange bei der Bevölkerung unbeliebt.
Dennoch sollten Sie das runde Wintergemüse, alsbald in Ihre Küche integrieren. Mit ihrem süßlichen Geschmack, ist die Steckrübe sogar, für die Zubereitung von Baby-Nahrung geeignet. Der hohe Anteil von Beta-Karotin, sorgt bei den Kindern, als auch bei den Erwachsenen für eine Stärkung der Abwehrkräfte. Weitere Effekte des Inhaltsstoffes können sowohl gesunde Haut, als auch Haare sein. Außerdem enthalten Steckrüben wichtige Vitamine.
Interessant:Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?
Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.