16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?
Geben Sie den Steckrüben eine Chance
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Ursprünglich wurden Steckrüben als Futter für die Tiere angebaut. Während der Hungerszeit galten Steckrüben oftmals als letzte Nahrungsreserve. Obwohl das Gemüse ein wichtiger Lieferant für Kohlenhydrate ist, war die Steckrübe auch anschließend noch lange bei der Bevölkerung unbeliebt.
Dennoch sollten Sie das runde Wintergemüse, alsbald in Ihre Küche integrieren. Mit ihrem süßlichen Geschmack, ist die Steckrübe sogar, für die Zubereitung von Baby-Nahrung geeignet. Der hohe Anteil von Beta-Karotin, sorgt bei den Kindern, als auch bei den Erwachsenen für eine Stärkung der Abwehrkräfte. Weitere Effekte des Inhaltsstoffes können sowohl gesunde Haut, als auch Haare sein. Außerdem enthalten Steckrüben wichtige Vitamine.
Interessant:Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?
Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.