16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?

Vorsicht bei Auberginen

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Mit einem Wassergehalt von über 90 Prozent und nur 20 Kalorien auf 100g, zählen Auberginen als beliebter Fleischersatz. Jedoch sollten Sie beachten, dass der Eiweißgehalt des Gemüses, sehr viel geringer ist. Dieser liegt bei nur etwa 1,2g pro 100 Gramm. Ungefähr doppelt so hoch ist der Kohlenhydrat Anteil. 

Zudem enthalten Auberginen wertvolle Nährstoffe. Einige davon befinden sich in der Schale. Deswegen sollten Sie bei der Zubereitung die Aubergine nicht schälen. Das Gemüse zählt wie Kartoffeln oder Zucchini zu den Nachtschattengewächsen. Daher enthalten Auberginen auch Solanin. Dieses kann wie bereits erwähnt, zu Magenproblemen führen. Daher sollten Sie es vermeiden, unreife Auberginen zu verzehren. Mit etwas Salz können Sie den bitteren Geschmack des Gemüses reduzieren. Aufgrund der schwammigen Konsistenz nehmen Auberginen Zutaten, wie Salz oder Fett, schnell an. Daher sollten Sie dies bei der Zubereitung unbedingt beachten! 

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.