16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?

Rot, grün oder gelb: die Paprika

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Doch haben Sie sich erst einmal für eine Farbe entschieden, können Sie auch noch zwischen verschiedenen Formen der Paprika wählen. Nahezu jede Küche setzt eine der verschiedenen Sorten ein. Mit Paprika können Sie auf verschiedene Art und Weise Ihre Gerichte verfeinern. Doch wussten Sie auch, wie gesund das knackige Gemüse eigentlich ist? 

Paprika bringt nicht nur Farbe in Ihr Essen, sondern kann sich auch positiv auf Ihre Gesundheit auswirken. Aufgrund des Vitamingehalts können Sie mit dem Verzehr, unter anderem Ihr Immunsystem stärken. Vor allem bei der roten Sorte ist der Vitamin-C-Gehalt sehr hoch. So eignet es sich das Gemüse und die darin enthaltenen Stoffe roh zu sich zu nehmen. Hierzu können Sie die Paprika klein schneiden und zu einem Salat mischen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.