16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?

Sellerie

Bild: ArtCookStudio / Shutterstock.com

Nicht jeder mag den Geschmack oder Geruch von Sellerie. Einige unter Ihnen vertragen ihn womöglich weder in Form der Knolle, noch der Staude. Wenn Sie das Gemüse jedoch noch nicht ausprobiert haben, sollten Sie das demnächst nachholen. Sie müssen den Sellerie nicht einmal zubereiten, da man das Gemüse auch einfach roh essen kann.

Sie werden staunen, welch eine gesundheitsfördernde Wirkung der Verzehr eines Sellerie haben kann. Die ätherischen Öle wirken antibakteriell und fördern somit den Abtransport von Giftstoffen aus dem Körper. Dabei regen die Inhaltsstoffe, die Verdauung an und können bei solchen Beschwerden helfen. Zudem zeigen Studien, sowohl die positive Wirkung in Bezug auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel. Außerdem sollen die Inhaltsstoffe den Blutdruck sowie Entzündungswerte senken

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.