16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?
Sellerie
Bild: ArtCookStudio / Shutterstock.com
Nicht jeder mag den Geschmack oder Geruch von Sellerie. Einige unter Ihnen vertragen ihn womöglich weder in Form der Knolle, noch der Staude. Wenn Sie das Gemüse jedoch noch nicht ausprobiert haben, sollten Sie das demnächst nachholen. Sie müssen den Sellerie nicht einmal zubereiten, da man das Gemüse auch einfach roh essen kann.
Sie werden staunen, welch eine gesundheitsfördernde Wirkung der Verzehr eines Sellerie haben kann. Die ätherischen Öle wirken antibakteriell und fördern somit den Abtransport von Giftstoffen aus dem Körper. Dabei regen die Inhaltsstoffe, die Verdauung an und können bei solchen Beschwerden helfen. Zudem zeigen Studien, sowohl die positive Wirkung in Bezug auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel. Außerdem sollen die Inhaltsstoffe den Blutdruck sowie Entzündungswerte senken.
Interessant:Haben Sie jemals von der "Dritten Hand" gehört?
Im Jahr 2003 entwickelten Forscher eine Roboterhand, die als "Dritte Hand" agiert und von Gehirnsignalen gesteuert werden kann, um Menschen mit Behinderungen zu helfen. Diese Technologie könnte das Leben vieler Menschen verbessern, indem sie ihnen mehr Unabhängigkeit und Bewegungsfreiheit ermöglicht. Die Forschung in diesem Bereich schreitet voran, und es ist möglich, dass solche Technologien in Zukunft noch weiter entwickelt und verfeinert werden, um noch mehr Funktionen zu bieten.