16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?

Sellerie

Bild: ArtCookStudio / Shutterstock.com

Nicht jeder mag den Geschmack oder Geruch von Sellerie. Einige unter Ihnen vertragen ihn womöglich weder in Form der Knolle, noch der Staude. Wenn Sie das Gemüse jedoch noch nicht ausprobiert haben, sollten Sie das demnächst nachholen. Sie müssen den Sellerie nicht einmal zubereiten, da man das Gemüse auch einfach roh essen kann.

Sie werden staunen, welch eine gesundheitsfördernde Wirkung der Verzehr eines Sellerie haben kann. Die ätherischen Öle wirken antibakteriell und fördern somit den Abtransport von Giftstoffen aus dem Körper. Dabei regen die Inhaltsstoffe, die Verdauung an und können bei solchen Beschwerden helfen. Zudem zeigen Studien, sowohl die positive Wirkung in Bezug auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel. Außerdem sollen die Inhaltsstoffe den Blutdruck sowie Entzündungswerte senken

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Sonne in verschiedenen Farben untergeht?

Der Farbwechsel beim Sonnenuntergang wird durch die Streuung des Sonnenlichts in der Atmosphäre verursacht. Wenn die Sonne tiefer am Horizont steht, muss ihr Licht eine längere Strecke durch die Atmosphäre zurücklegen. Dabei werden die kürzeren blauen und violetten Wellenlängen stärker gestreut, während die längeren roten und orangefarbenen Wellenlängen dominieren. Dies führt zu den beeindruckenden Farbschattierungen, die wir bei Sonnenuntergängen sehen.