16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?

Bohnen dürfen nicht roh verzehrt werden! 

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Was wäre Chili con Carne ohne Mais und Bohnen? Anders als rote Bohnen, zählt der Mais, jedoch zum Getreide und wird oft fälschlicherweise, als Gemüse bezeichnet. Eines haben die beiden jedoch gemeinsam: Sie zählen im Gegensatz zu manch anderen „Gemüsearten“ zu echten Kalorienbomben. So bestehen 100 Gramm rote Bohnen beispielsweise aus etwa 40 Gramm Kohlenhydrate.

Viel verherrender ist jedoch der Inhaltsstoffe Phytohämagglutininin-Toxin. Bereits von einer sehr geringen Menge roher Bohnen können Sie schlimme Magenprobleme bekommen. Die giftigen Inhaltsstoffe führen unter anderem zu Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall. Daher müssen Sie die Bohnen nicht nur gründlich waschen, sondern anschließend auch in frischem Wasser zubereiten. Kidneybohnen zählen zu den Gemüsesorten, die ausschließlich gekocht verzehrt werden sollten. 

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.