Bohnen dürfen nicht roh verzehrt werden!
Was wäre Chili con Carne ohne Mais und Bohnen? Anders als rote Bohnen, zählt der Mais, jedoch zum Getreide und wird oft fälschlicherweise, als Gemüse bezeichnet. Eines haben die beiden jedoch gemeinsam: Sie zählen im Gegensatz zu manch anderen „Gemüsearten“ zu echten Kalorienbomben. So bestehen 100 Gramm rote Bohnen beispielsweise aus etwa 40 Gramm Kohlenhydrate.
Viel verherrender ist jedoch der Inhaltsstoffe Phytohämagglutininin-Toxin. Bereits von einer sehr geringen Menge roher Bohnen können Sie schlimme Magenprobleme bekommen. Die giftigen Inhaltsstoffe führen unter anderem zu Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall. Daher müssen Sie die Bohnen nicht nur gründlich waschen, sondern anschließend auch in frischem Wasser zubereiten. Kidneybohnen zählen zu den Gemüsesorten, die ausschließlich gekocht verzehrt werden sollten.