16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?

Bohnen dürfen nicht roh verzehrt werden! 

Bild: Piyaset / Shutterstock.com

Was wäre Chili con Carne ohne Mais und Bohnen? Anders als rote Bohnen, zählt der Mais, jedoch zum Getreide und wird oft fälschlicherweise, als Gemüse bezeichnet. Eines haben die beiden jedoch gemeinsam: Sie zählen im Gegensatz zu manch anderen „Gemüsearten“ zu echten Kalorienbomben. So bestehen 100 Gramm rote Bohnen beispielsweise aus etwa 40 Gramm Kohlenhydrate.

Viel verherrender ist jedoch der Inhaltsstoffe Phytohämagglutininin-Toxin. Bereits von einer sehr geringen Menge roher Bohnen können Sie schlimme Magenprobleme bekommen. Die giftigen Inhaltsstoffe führen unter anderem zu Übelkeit, Erbrechen oder Durchfall. Daher müssen Sie die Bohnen nicht nur gründlich waschen, sondern anschließend auch in frischem Wasser zubereiten. Kidneybohnen zählen zu den Gemüsesorten, die ausschließlich gekocht verzehrt werden sollten. 

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.