16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?

Mehr Leistung durch Rote Beete?

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Nitrathaltige Gemüsesorten, wie beispielsweise Rote Beete stehen im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Andere Ratgeber sehen die Rübe jedoch als Superfood. Der Grund für den Zwiespalt sind die Inhaltsstoffe der Rübe. So hat die Rote Beete zwar einerseits sehr gesunde Vitamine oder Betanin, jedoch gleichzeitig auch einen hohen Nitratgehalt. Daher sollten Sie einen übermäßigen Verzehr vermeiden. In den haushaltsüblichen Mengen können Sie jedoch weiterhin Rote Beete zu sich nehmen.

Neben einer guten Versorgung an Mineralstoffe, hat das Gemüse, auch noch andere positive Wirkungen. Vor allem für Sportler ist die Rote Beete geeignet. Unter anderem wirkt die Rübe antioxidativ. Laut Studienergebnissen steigert das Gemüse auch die Leistungsfähigkeit. So kann das Gemüse, in Form von einem Saft, die Sauerstoffaufnahme erhöhen.

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Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.