16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?

Essen Sie Brokkoli lieber roh

Bild: Drozdowski / Shutterstock.com

Das ursprünglich aus Kleinasien stammende Gemüse hatte in Deutschland anfangs seine Schwierigkeiten. Doch schon bald erkannte man seine gesundheitsfördernden Wirkungen. Brokkoli enthält Mineralstoffe, wie Calcium, Eisen oder Zink und zahlreiche Vitamine

Vor allem, der hohe Vitamin C-Anteil, wirkt sich positiv auf Ihr Immunsystem aus. Bereits eine kleine Portion am Tag reicht aus, um die empfohlene Tagesdosis zu erreichen. Jedoch sollten Sie beachten, dass vor allem das Vitamin C sehr hitzeempfindlich ist. Daher sollten Sie Brokkoli lieber roh verzehren, damit die wertvollen Nährstoffe nicht verloren gehen. Falls Sie jedoch an Verdauungsprobleme leiden, sollten Sie rohen Brokkoli nur in Maßen verzehren.

Interessant: Wussten Sie, dass die meisten Vulkanausbrüche unter Wasser stattfinden?

Etwa 75% der Vulkanausbrüche auf der Erde finden unter Wasser statt, hauptsächlich entlang der Mittelozeanischen Rücken, wo tektonische Platten auseinanderdriften. Diese Unterwasservulkane sind schwer zu beobachten, aber sie spielen eine wichtige Rolle bei der Bildung neuer ozeanischer Kruste und der Freisetzung von mineralreichen Lösungen, die einzigartige Ökosysteme unterstützen.