16 Gemüsesorten: Welche davon sollten Sie auf keinen Fall essen?
Essen Sie Brokkoli lieber roh
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Das ursprünglich aus Kleinasien stammende Gemüse hatte in Deutschland anfangs seine Schwierigkeiten. Doch schon bald erkannte man seine gesundheitsfördernden Wirkungen. Brokkoli enthält Mineralstoffe, wie Calcium, Eisen oder Zink und zahlreiche Vitamine.
Vor allem, der hohe Vitamin C-Anteil, wirkt sich positiv auf Ihr Immunsystem aus. Bereits eine kleine Portion am Tag reicht aus, um die empfohlene Tagesdosis zu erreichen. Jedoch sollten Sie beachten, dass vor allem das Vitamin C sehr hitzeempfindlich ist. Daher sollten Sie Brokkoli lieber roh verzehren, damit die wertvollen Nährstoffe nicht verloren gehen. Falls Sie jedoch an Verdauungsprobleme leiden, sollten Sie rohen Brokkoli nur in Maßen verzehren.
Interessant:Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?
Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.