18 Lebensmittel-Kombis, die seltsam klingen, aber mehr als lohnenswert sind
17. Erdnussbutter und Gewürzgurken
Bild: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock.com
Erdnussbutter ist ein noch unerforschtes Land in unseren Küchen. Dabei lässt sich mit dem cremigen, nussigen Wundermittel Vieles verfeinern. Dazu gehören süße und deftige Sandwiches, beispielsweise auch mit Käse, Schinken und natürlich Gewürzgurken.
Moment. Gewürzgurken? So unverbreitet, wie Sie jetzt glauben, ist das gar nicht mehr. Geschmacklich passt das zusammen, auch wenn keiner so wirklich weiß, warum das so ist. Wenn Sie das nächste Mal ein Sandwich mit Toastbroat zubereiten, bestreichen Sie die Hälften mit Erdnussbutter und garnieren Sie Käse, Schinken und Salat mit kleingeschnittenen Gewürzgurken.
Wenn es geschmeckt hat, eröffnen sich viele weitere Möglichkeiten, Erdnussbutter einzusetzen. Aber vielleicht machen wir lieber einen Schritt nach dem anderen.
Interessant:Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?
Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.