18 Lebensmittel-Kombis, die seltsam klingen, aber mehr als lohnenswert sind

6. Whiskey und Gurkensaft

Bild: YARUNIV Studio / Shutterstock.com

Whiskey und Gurkensaft passen besser zueinander, als man glaubt. Zum einen sorgt der salzig-pikante Gurkensaft für einen sehr milden Auslgleich. Wer eine Whiskeynote zwar liebt, aber den Geschmack des Alkohols mindern will, bekommt also mit dem Saft der Gurke eine tolle Möglichkeit geboten.

Probieren Sie es aus – es schmeckt tatsächlich besser als es eigentlich dürfte. Zum anderen helfen die Inhaltsstoffe des Gurkensafts dabei, den Mineralienhaushalt im Gleichgewicht zu halten.

Wer zu Kopfschmerzen nach dem Genuss von Spirituosen neigt, wird sich dankbar zeigen. Folglich dient Whiskey mit Gurkensaft nicht nur dem Geschmackserlebnis, sondern auch dem gefürchteten „Hangover“.

Interessant: Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?

Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.