23 beeindruckende Möglichkeiten, Bananenschalen zu verwenden

15. Für saftiges Fleisch

Bild: VasiliyBudarin / Shutterstock.com

Es gibt nichts Ärgerliches, als Stunden damit in der Küche zu verbringen, Fleisch vorzubereiten, zu schneiden und zu beraten, nur um anschließend festzustellen, dass es zu trocken ist. Bananenschalen können dabei helfen, die Feuchtigkeit des Fleisches bei der Zubereitung zu bewahren. Dafür sollte das Fleisch beim Braten einfach mit einer oder mehreren Bananenschalen abgedeckt werden.

Diese werden beim Wenden entfernt und danach wieder aufgelegt. Anschließend kann das Fleisch serviert werden. Dieses wird dadurch saftiger schmecken, ohne dass sich der Bananen-Geschmack bemerkbar macht. Auch beim Schmoren von Fleisch, kann dieses zuvor in Bananenschalen gewickelt werden, die dann auf das Fleisch die gleiche Wirkung haben, wie beim Braten.

Interessant: Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?

Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.