7 wissenschaftlich belegte Methoden, um hohen Blutdruck zu senken

3. Es gibt blutdrucksenkende Lebensmittel

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Blutdrucksenkende Lebensmittel zu sich zu nehmen, wäre sehr empfehlenswert. Dazu gehören zum Beispiel Ingwer, Weißkohl, Rote Beete, Fenchel und Schokolade, die einen Kakaoanteil von über 70 Prozent hat. Diese Lebensmittel haben einen hohen Anteil an Nitrat. Im Kontakt mit dem menschlichen Speichel entsteht Nitrit. Nitrit wirkt somit blutdrucksenkend und gefäßerweitern. Ingwer sorgt für eine große Gefäßerweiterung. Schokolade, mit einem hohen Kakaoinhalt, weist viele Flavonoide auf, die sich sehr positiv auf den Bluthochdruck auswirken.

Olivenöl, Fisch, Knoblauch, Spargel, weiße Bohnen, Erbsen, Pistazien, Kokosmilch, Tomatenmark, Walnüsse, Aprikosen und Spinat sind ebenfalls wertvolle Lebensmittel bei einem erhöhten Blutdruck. Auf Backwaren, Salz, Fette und Zucker sollte man lieber verzichten.

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.