8 Gemüse, die du essen solltest und 8 nicht

11. Frischer Kürbis

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Kürbisse sind schmackhaft, sind vielseitig einsetzbar und enthalten viele Ballaststoff. Aber auch Mineralien wie Kalium und Vitamine wie Vitamin C sind zu finden. Die Gefahren bei Kürbissen liegen auch eigentlich gar nicht beim Verzehr, sondern eher bei der Zubereitung. Durch seine feste Schale und die ungewöhnliche Form gehört der Kürbis zu den gefährlichsten Gemüsesorte wenn es um die Zubereitung geht.

Eine Gruppe von Wissenschaftlern der SUNY Upstate Medical University in Syracuse hat dazu eine Studie durchgeführt. Diese Studie nach traten bei der Zubereitung von Kürbissen häufig Verletzungen auf. Dazu gehören Stiche und Schnitte, vor allem im Bereich der Hand und der Arme. Die Forscher empfehlen auf ein spezielles Kürbisschnitzwerkzeug zurückgreifen.

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Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.