Gurken sind vielseitig einsetzbar und haben viele Vorteile in der Küche. Zum einen muss man sie nicht kochen, sondern kann sie gleich so verzehren. Das ist ideal für alle, die Zeit sparen wollen. Und zum anderen sind sie sehr erfrischend und lassen sich mit fast allem kombinieren: Egal ob Thunfisch, Tomate, Hummus, oder sogar Wassermelone.
Laut der Huffington Post gelten Gurken sogar als eines der gesündesten Lebensmittel. Das liegt daran, dass sie voller Nährstoffe (darunter Kalium, Vitamin K und Flavonoiden) steckt. Diese Stoffe sind entzündungshemmend und vermindern das Risiko an gewissen Krebsarten und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken. Gurken sind darüber hinaus leicht verdaulich und decken zudem den Flüssigkeitsbedarf.
Interessant:Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?
Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.