8 Gemüse, die du essen solltest und 8 nicht

2. Salatgurken

Bild: P A / Shutterstock.com

Gurken sind vielseitig einsetzbar und haben viele Vorteile in der Küche. Zum einen muss man sie nicht kochen, sondern kann sie gleich so verzehren. Das ist ideal für alle, die Zeit sparen wollen. Und zum anderen sind sie sehr erfrischend und lassen sich mit fast allem kombinieren: Egal ob Thunfisch, Tomate, Hummus, oder sogar Wassermelone.

Laut der Huffington Post gelten Gurken sogar als eines der gesündesten Lebensmittel. Das liegt daran, dass sie voller Nährstoffe (darunter Kalium, Vitamin K und Flavonoiden) steckt. Diese Stoffe sind entzündungshemmend und vermindern das Risiko an gewissen Krebsarten und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu erkranken. Gurken sind darüber hinaus leicht verdaulich und decken zudem den Flüssigkeitsbedarf.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.