8 Gemüse, die du essen solltest und 8 nicht

8. Kartoffeln

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Kartoffeln sind bei vielen Menschen beliebt – nicht zuletzt weil sie uns Pommes, Chips und viele leckere Gericht bescheren. Kartoffeln machen schnell satt, sind lecker und auch noch günstig sowie überall zu erhalten. Doch Wissenschaftler der Harvard Health School warnen, dass Kartoffeln sehr viele Kohlenhydrate enthalten die der Körper schnell verdaut. Dies für zu einem schnellen Anstieg von Insulin, welches aber genauso schnell wieder abfällt.

Somit kann der Verzehr einer Tasse Kartoffeln ungefähr die gleiche Wirkung haben wie eine Dose Limonade oder eine Portion Gummibärchen. Menschen mit Blutzuckerproblemen sollten daher Kartoffeln meiden oder den Verzehr zumindest reduzieren. Am besten ist es, die Kartoffel gekocht und nicht frittiert zu essen.

Interessant: Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?

Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.