8 Lebensmittel, die tatsächlich Ihre Nieren schädigen
3. Kochsalz
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Natrium ist ein wichtiger Bestandteil, der unserem Körper hilft, den Flüssigkeitshaushalt aufrechtzuerhalten. In Verbindung mit Kalium sorgt Natrium dafür, dass unser Blut ausreichend hydratisiert ist, um effizient durch die Nieren gefiltert werden zu können. Wenn Sie jedoch zu viel Salz aufnehmen, sind die Nieren gezwungen, mehr Wasser zu speichern. Das erhöht den Blutdruck und kann sogar die mikroskopisch kleinen Strukturen in den Nieren schädigen, die die eigentliche Filterarbeit leisten, die sogenannten Nephrone.
Salz ist in verarbeiteten Lebensmitteln aller Art enthalten, auch in süßen Lebensmitteln. Um Ihren Natriumkonsum einzuschränken, sollten Sie frisch zubereitete Vollwertkost essen, damit sich die Salzmenge, welche Sie aufnehmen, in Grenzen hält.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?
Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.