9 Gründe, täglich Knoblauch zu essen

5. Immunität erhöht sich

Bild: shutterstock.com/Antonio Guillem

Knoblauch schützt vor Viren und Erkältungen – das wussten schon unsere Großmütter. Aber jetzt haben Wissenschaftler die Volksweisheit bestätigt: Um im Winter nicht krank zu werden, muss man regelmäßig Knoblauch essen! Diese Pflanze enthält eine Reihe von Vitaminen, nützlichen Ölen und Aminosäuren. Sowie Allicin – eine organische Verbindung, die Bakterien und Pilze abtötet.

Damit Knoblauch Sie vor Krankheiten schützen kann, müssen Sie ihn frisch verzehren. Allicin wird nur gebildet, wenn Pflanzenzellen mechanisch zerstört werden. Wenn die Integrität der Knoblauchzehen gestört ist, vermischen sich ihre Bestandteile und bilden eine antimikrobielle Verbindung. Und das Erhitzen tötet fast alle positiven Eigenschaften des Knoblauchs.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.